学务处(武装部)
站内搜索:
 学校首页  部门首页  新闻  通知公告  部门概况  党建工作  服务指南  政策规章  法律法规  下载专区 
 
当前位置: 部门首页>>下载专区>>正文
滇西科技师范学院2020级新生疫情防控须知
2020-08-25 15:01   审核人:

 

滇西科技师范学院2020级新生疫情防控须知

亲爱的同学:

欢迎您来到美丽的滇西科技师范学院!根据新冠肺炎疫情防控要求,为保障你的健康和安全,现将有关事宜告知如下:

一、报到前准备

1.个人健康申报

新生到校报到前,如实填写《滇西科技师范学院学生健康申报表》、打印好《云南健康码申报表》、《本人疫情风险等级查询表》,以备查验,材料齐全方可进校。

若开学报到前学生本人存在发热、咳嗽、咽痛、乏力、肌肉酸痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、结膜炎等症状,暂缓报到,并填写滇西科技师范学院新生暂缓报到申请表,将申请表电子文档发送给班主任(辅导员)。同时,及时到当地医疗机构进行疾病治疗,治愈后以电子文档形式向班主任提出返校申请,申请批准后方可到校报到,报到时提供《滇西科技师范学院学生健康申报表》、《云南健康码申报表》、《本人疫情风险等级查询表》、当地具备资质的医疗单位开具的复课证明

2.行程规划及物资准备

因疫情原因,学校实行分批次开学,请所有同学严格按规定的报到时间报到,准备好到校途中使用的口罩、手消毒液等个人防疫物品。每批次新生报到后需佩戴口罩两周,请带足够的口罩和生活用品,也可在校园口罩专卖店购买。现阶段实行校园相对封闭管理,按照非必要不出校原则,尽量减少出校。

二、报到途中规避风险

学生到校途中做好健康监测和个人防护,主动配合公共场所健康监测等疫情防控各项措施。途中候车、候机、乘机、乘车必须全程佩戴一次性医用口罩;可戴手套保持手卫生,避免手直接接触公共物品和部位;中途休息或上洗手间后用洗手液和流水洗手;不用手接触口鼻眼,打喷嚏或咳嗽用纸巾遮住口鼻;如果途中自觉发热应主动测量体温,出现可疑症状应避免接触其他人员,视情况及时就医。同时,妥善保存旅行票据信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

三、到校后的防控措施

1.报到流程

所有新生均从学校正大门进入学校,学校在大门口设置疫情防控区,因疫情防控需要,送人车辆和亲友不能进校。学生进入学校,主动接受行李消毒、清洗手部、测量体温、查验 “健康申报表”“云南健康码”、“本人疫情风险等级”等材料,材料齐全且达到健康标准方可进入新生报到流程。

2.遵守学校管理制度

学校实行“晨午晚”健康检测及“日报告”、“零报告”制度、学生因病缺课病因追查与登记制度、在校学生外出审批制度、校园相对封闭管理制度、食堂就餐排队要求、图书馆限流管理制度、上下学错峰安排等。

3.养成健康行为习惯

公共场所返回、饭前便后等使用 “七步洗手法”保持手卫生;外出人员密集场所、乘坐公共交通工具等佩戴一次性医用口罩,并将废弃后的口罩投放到专用垃圾箱中;居室勤开窗、经常通风;不共用毛巾,保持室内清洁;勤洗澡、勤换洗衣物、勤晒衣被;注意营养和食品卫生,不到无证照的小食摊就餐,不点外卖;适度运动;按时作息,保证充足睡眠,提高免疫力;不食用野生动物;不近距离接触路边逗留的狗、猫等动物;保持社交距离,避免不必要的与他人见面、接触;杜绝群体聚会、集体活动。

同学如有任何困难或疑问,请及时联系班主任,学校将随时为同学答疑并尽最大可能提供帮助。相关附件材料请到滇西科技师范学院学务处下载中心下载使用,下载网址:http://stu.wynu.edu.cn/xzzq.htm

附件:

1. 滇西科技师范学院返校学生健康申报表

2. 云南健康码申报表

3. 本人疫情风险等级查询

4. 滇西科技师范学院学生暂缓返校申请表

附件【附件1:滇西科技师范学院学生健康申报表.docx已下载
附件【附件2:云南健康码申报表.docx已下载
附件【附件3:本人疫情风险等级查询.docx已下载
附件【附件4:滇西科技师范学院学生暂缓返校申请表.docx已下载
关闭窗口

版权所有 滇西科技师范学院学务处(武装部)  联系电话 0883-8888888  联系地址 临沧市学府路2号 邮编 677000    技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved